Torta di mele

Torta di mele
tortamele_1.jpg
Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo (1), tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone (2) al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele. In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero (3), e quando sarà completamente disciolto unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria (4).
tortamele_2.jpg
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone, la bustina di lievito, la cannella, il latte (5), la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina (5) :otterrete cosi un composto omogeneo non troppo liquido (6) al quale andrete ad unire le mele (7) precedentemente sgocciolate dal succo di limone.
tortamele_3.jpg

Imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto (8), spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella (9). Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50/60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lascitela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.

Torta di meleultima modifica: 2010-03-19T11:58:27+01:00da sarapelucchini
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento